jembatan siti nurbaya2

Pagi di Jembatan siti nurbaya – Padang

Jembatan sepanjang 60 meter ini menghubungkan kota tua Padang dengan Taman Siti Nurbaya (tempat Siti Nurbaya dimakamkan). Membentang cantik di Muara Batang Arau. Sebenarnya, Jembatan ini nampak cantik bila senja menjelang. Tapi apalah daya, abifakhry hanya berkesempatan mengunjunginya dipagi hari, karna sore harinya harus sudah kembali ke jakarta.    

syukur

Pelajaran hidup, Bersyukur

Sahabat berbagi, pekan ini semua orang menunggu atau bahkan ada yang sudah mendapatkannya, ialah tiga huruf, yupz THR. Terlepas dari itu, Abi Fakhry ingin menyampaikan pengalaman Pribadi perihal tiga huruf tersebut, semoga kisah ini bisa memberikan pelajaran hidup khususnya bagi Abi Fakhry umumnya bagi kita semua, amin. Sore itu, Rabu 1 Agustus 2012, semua karyawan […]

korek api

Syahidnya Penjual korek api

Setelah melepaskan kekafirannya dan bergabung bersama sahabat Rasullulah SAW, Mus’ab bin Umar hidup serba kekurangan. Tidak pernah lagi dia jumpai daging panggang dalam makan malamnya, hanya lauk sederhana yang mengenyangkan perutnya. Bahkan jika dahulunya dia tidak perlu bekerja untuk mendapatkan uang, kini dia harus berjualan korek api untuk menyambung hidupnya. Dalam buku 99 kisah menakjubkan […]

abiumi

Kisah inspirasi untuk para istri dan suami

Semoga peristiwa di bawah ini membuat kita belajar bersyukur untuk apa yang kita miliki : Aku membencinya, itulah yang selalu kubisikkan dalam hatiku hampir sepanjang kebersamaan kami. Meskipun menikahinya, aku tak pernah benar-benar menyerahkan hatiku padanya. Menikah karena paksaan orangtua, membuatku membenci suamiku sendiri. Walaupun menikah terpaksa, aku tak pernah menunjukkan sikap benciku. Meskipun membencinya, […]

New 2013 Ninja 250

Originally posted on tmcblog.com:
Bro sekalian sore ini Kawasaki Ninja 250r new model change rilis di jakarta. Terlihat bagian depannya berubah drastisss … lebih mirip ke ZX10R/ZX6R . . . body samping berubah, Knalpot berubah, single seat berubah, lampu sen depan menyatu di body seperti Ninja 650, Tangki baru , SPidometer DIGITAL, Odometer analog,…

sepeda

Tips Gowes Saat Berpuasa

Ramadhan Gowes Buat para Goweser, mungkin bukanlah satu halangan Ibadah Puasa kita akan berantakan karena Gowes. Karena Gowes saat berpuasa akan terasa lancar jika kita tau akan hal2 yang harus diperhatikan. Berikut ada sedikit Tips Gowes Saat Berpuasabuat para Goweser dan semoga bisa membantu agar ibadah puasa kita tetap Khusuk. Tips Gowes Saat Berpuasa di bulan suci Ramadhan Inilah beberapa Tips […]

albert einstein

Memahami jalan kehidupan

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya dengan pertanyaan ini. “Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada?”. Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan semuanya”. “Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali lagi. “Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut. Profesor itu menjawab, […]

Marhaban

Marhaban Ya Ramadhan …..

Namamu sungguh indah. Kedatanganmu sangat dinanti. Bersamamu sungguh menyejukkan hati. Tak rela untuk kau pergi. Aku takut kita tak bertemu lagi. Berharap agar slalu bersamamu itu yg di nanti. Hanya berdo’a pada Illahi. Agar kita slalu di pertemukan kembali. Untuk menjalani hari2 yg penuh berkah dari Illahi Rabbi. Marhabban yaa Ramadhan. Bulan penuh berkah dan […]

sepeda

Gowes Sore dengan si “dia”

Memang hari ini yang melelahkan, setibanya gowes dari Tangerang, disini laporannya, istri tercinta ngajakin gowes bareng, wadddoohhh….. yaudah abifakhry janjiin sore aja, soalnya lutut masih gemeteran. Singkat Cerita, Sorepun tiba, route gowes, harendong (home) – bendungan pamarayan – balik home lagi. appendix :

Blog

2,2 KM, Yang Memprihatinkan (Part 1)

2,2 KM, Yang Memprihatinkan (Part 1)

Jalan Cikande Asem – Gabus, sebenarnya hanya butuh 5 menit untuk melintasinya jika kondisi jalan baik, tetapi sekarang, butuh sampai 30 menit, bahkan lebih klo sudah macet, terlebih jika ada mobil yang mogok. Artikel ini akan terus bersambung sampai 2,2 KM ini diperbaiki dan layak untuk dilewati. Jika sahabat ingin berbagi informasi, photo, video dll, […]

Motivasi

Yes, Alhamdulillah semua nya di ACC !

Yes, Alhamdulillah semua nya di ACC !

Syukur adalah melihat kemurahan, kebaikan, kasih sayang,karunia, nikmat dan anugerah-Nya. Sedangkan sabar adalah melihat hukum-hukum dan ketetapan-Nya. Syukur ibarat zat kimia yang satu tetes saja darinya bisa mengubah seonggok logam menjadi sekeping emas. Sedangkan sabar ibarat api yang menyepuh emas dan membersihkan kotorannya. Karena api itu teramat panas, tidak ada sedikitpun bahan kimia padanya.   […]

Motor

Foto Foto [lagi] Detail New 2013 Ninja 250

Foto Foto [lagi] Detail New 2013 Ninja 250

Originally posted on tmcblog.com:
Bro Bro sekalian, untuk semakin melengkapi foto yang telah dirilis resmi oleh Kawasaki jepang, kali ini tmcblog akan merilis foto foto yang berhasil tmcblog jepret dari arena test Ride Motor bengis dua silinder FI. Motor dengan OTR 50 juta ini saat tmcblog temui di sirkuit sentul ada tiga Empat varian…

Nasyid & Lirik

Lirik Nasyid : Doa Rabithah (Izzatul Islam)

Lirik Nasyid : Doa Rabithah (Izzatul Islam)

Sesungguhnya Engkau tahu bahwa hati ini telah berpadu berhimpun dalam naungan cintaMu bertemu dalam ketaatan bersatu dalam perjuangan menegakkan syariat dalam kehidupan Kuatkanlah ikatannya kekalkanlah cintanya tunjukilah jalan-jalannya terangilah dengan cahayamu yang tiada pernah padam Ya Rabbi bimbinglah kami Lapangkanlah dada kami dengan karunia iman dan indahnya tawakal padaMu hidupkan dengan ma’rifatMu matikan dalam syahid […]

Ramadhan

Kisah Ramadhan – Hikmah Mengaji

Kisah Ramadhan – Hikmah Mengaji

Kisah tentang makna di balik perintah mengaji “Jen, udah ngaji beluuum?” “Jangan lupa, selesai sholat ngaji dulu. Jen.” “Hapalanmu sudah sampai mana? Kok gak maju-maju sih?” Kata-kata itu menemaniku sejak kecil. Suara Ibu yang berkali-kali dan tak pernah lelah mengingatkan aku untuk rajin mengaji. Entah dari kapan aku mulai mengaji, aku bahkan sudah lupa. Rasanya […]

Riview

Esia max-d internet cepat, tarif hemat

Esia max-d internet cepat, tarif hemat

Esia max-d merupakan inovasi layanan terbaru yang diberikan esia untuk semua pengguna internet yang gemar online akan sebuah koneksi internet yang berkecepatan luar biasa berbasis jaringan CDMA (Code Division Multiple Access) 1x EV-DO (Evolution Data Optimize)Rev A yang sangat stabil dengan jalur data khusus. Kecepatan maksimum untuk download bisa mencapai 3.1 Mbps dan upload hingga 1.8 Mbps membuat aktivitas online […]

Sepeda

Originally posted on Koes – Jawilan:
Bersepeda dibawah terik matahari memang bisa mengakibatkan kulit belang karena pancaran sinar UV. Anda termasuk Goweser yang memiliki tanda “belang” di lengan akibat bersepeda dalam rentang waktu berjam-jam di bawah terik matahari? Tenang…, banyak orang yang mengalami hal demikian. Berbahaya kah ini bagi kesehatan? Berikut ada beberapa info buat…

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 202 pengikut lainnya.